Европейские криптовалютные биржи призывают к регулированию индустрии

Европейские криптовалютные биржи призывают к регулированию индустрии

Необходимость правового регулирования возникла уже давно

Британская торговая платформа eToro и австрийская биржа Bitpanda высказали обеспокоенность тем, что слишком жесткие и неадекватные регулятивные нормы, относящиеся к борьбе с отмыванием денег и идентификации клиентов, не позволяют здраво оценить положение, в котором компании находятся на данный момент.

Эрик Демут, CEO Bitpanda:

“Мы бы с радостью встретили регулирование, чтобы знать, в каком положении мы находимся”.

Различные подходы к регулированию

В 2018 году некоторые страны, в частности Южная Корея, ускорили свою деятельность по разработке регулирования криптовалютной сферы. Однако многие государства по-прежнему не выработали единой позиции по отношению к данному феномену.

Индия

В прошлом месяце Центральный банк Индии заявил, что банки должны полностью перестать обслуживать криптовалютные сервисы к июлю этого года. Данное решение не было положительно принято сообществом, и уже в мае его будут оспаривать две компании в суде.

Европа

Европейские регуляторы, вроде ЕЦБ, поддерживают реализацию международного подхода по стандартизации норм, касающихся криптовалютной индустрии. Однако многие организации напротив заявляют, что криптовалютная сфера пока еще слишком мала, чтобы предпринимать для ее регулирования немедленные действия.

Для бизнеса внезапные шаги могут привести к существенным последствиям. “Выгоды от регулирования очевидны”, заявил управляющий директор eToro, Икбал Гандхам.

“Подходящая структура будет и защищать клиентов, и обеспечивать долговечность и легитимность индустрии в целом”.

Гандхам является председателем британской индустриальной группы CryptoUK, нацеленной на обеспечение более высокого уровня прозрачности в криптовалютной сфере.

ист. bitjournal.media

19:12
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ledger Nano S - The secure hardware wallet