Центробанк Норвегии рассматривает возможность создания цифровой валюты

Центробанк Норвегии рассматривает возможность создания цифровой валюты

Норвежский центральный банк, Norges Bank, рассматривает возможность создания собственной цифровой валюты в качестве дополнения к обычным деньгам для «обеспечения доверия к деньгам и денежной системе».

В отчете, подготовленном рабочей группой банка Norges, рассматриваются аспекты, которые, по их мнению, следует учитывать при оценке целесообразности выпуска цифровой валюты от центрального банка (CBDC). Авторы подчеркивают, по крайней мере, три возможных применения CDBC: введение надежной альтернативы депозитам в частных банках, законное дополнение к наличным (фиатным) деньгам и независимое резервное решение для электронных платежных систем. Управляющий банка Norges Ойстейн Олсен так прокомментировал эту работу:

Снижение использования наличных средств побудило нас рассмотреть альтернативные варианты, которые смогли бы обеспечить эффективную и надежную платежную систему и доверия к ней.

В докладе говорится, что CBDC может предоставить клиентам альтернативные способы хранения активов. По мнению банка Norges, CBDC также не должно повлиять на возможности банков и других финансовых учреждений в предоставлении кредитов. Банк Norges продолжит выпускать обычные деньги до тех пор пока на них есть спрос.

Рабочая группа по изучению возможностей CBDC сделала следующие выводы:

Слишком рано делать вывод о том, должен ли Norges Bank взять на себя инициативу по внедрению CBDC. Влияние CBDC — и социально-экономический анализ затрат и выгод — будет зависеть от конкретного проекта. Дизайн и функциональность этого проекту, в свою очередь, будет зависеть от цели внедрения CBDC.

ист. altcoin.info

14:20
46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ledger Nano S - The secure hardware wallet