Швейцария думает о выпуске своей национальной криптовалюты E-FRANC

Швейцария думает о выпуске своей национальной криптовалюты E-FRANC

Швейцария имеет статус открытой по отношению к виртуальным валютам страны и стала одним из государств, рассматривающих возможность выпуска своей цифровой валюты.

Дебаты по поводу швейцарского «электронного франка» (e-franc) идут на протяжение всего текущего года. Мнения по этому поводу разделились.

Руководство ЦБ Швейцарии заявило, что не видит необходимости в выпуске E-Franc, а министр экономики Йоханном Шнайдер-Амманн и глава швейцарской фондовой биржи Ромео Лачер выступили в поддержку национальной криптовалюты и считают, что существует потенциал для выпуска цифровой версии швейцарского франка.

Федеральный совет (“Bundesrat") – правительство Швейцарии — планирует приступить к исследованию вопроса выпуска своей цифровой валюты и запросил аналитический отчет о рисках и преимуществах функционирования национальной крипты.

Инициатором более серьезного исследования возможности выпуска государственной цифровой валюты стал заместитель президента Социал-демократической партии Седрик Вермут.

Теперь ответственность за признание просьбы актуальной лежит на нижней палате Федерального собрания Швейцарии. Она должна решить- следует ли поддержать просьбу Федерального совета о проведении исследований, при этом палата не ограничивается временными рамками, и когда будет окончательное решение — неизвестно. Если это предложение будет одобрено, министерство финансов Швейцарии проведет изучение данного вопроса.

В свою очередь Федеральный совет уточнил что знаком с основными проблемами, как юридического, так и экономического характера, которые могут возникнуть при разработке, внедрении и использовании электронного франка. Однако “Bundesrat“ призывает нижнюю палату парламента страны рассмотреть все риски и преимущества цифрового франка и уточнить правовые, экономические и финансовые аспекты национальной криптовалюты.

Тренд по созданию национальных цифровых валют становится все более популярным. Первые страны, решившиеся на подобный шаг, получили шквал критики в свой адрес. Однако, уже такие консерваторы как Китай, США и Англия задумываются о выпуске поддерживаемой Центробанком криптовалюты. Возможно в ближайшем будущем мы увидим, как влияют национальные цифровые валюты на ситуацию криптовалютного рынка.

ист. forknews.io

16:57
82
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ledger Nano S - The secure hardware wallet

Похожие новости

​Швейцария оказалась самой дружелюбной страной для криптовалют и блокчейн-проектов
13:37
0