Капитализация криптовалютного рынка просела на $45 млрд за неделю

Капитализация криптовалютного рынка просела на $45 млрд за неделю

С 11 мая капитализация криптовалютного рынка просела на $45 млрд, несмотря на оптимистичные ожидания, связанные с конференцией Consensus 2018. В частности, самая крупная мировая криптовалюта, биткоин, потеряла за это время 3.7% своей стоимости, остановившись на уровне $8117.43.

Ожидания не оправдались

Такая недельная динамика не представляет из себя нечто новое для криптовалютной сферы, однако сильно контрастирует с завышенными ожиданиями, связанными с проходившим в Нью-Йорке мероприятием. Так, в прошлые годы капитализация криптовалютного рынка во время проведения Consensus 2016 и 2017 шла вверх, чего многие оптимистично настроенные эксперты, такие как Том Ли (Fundstrat Global Advisors) ждали и в этом году.

Все чаще со стороны крипто-пессимистов звучит аргумент: “Те, кто хотели приобрести криптовалюту, уже это сделали”. На это можно возразить тем, что до сих пор неудовлетворенным остается спрос со стороны крупных институтов и компаний, начинающих потихоньку двигаться в сторону криптовалют и блокчейна. Тем не менее, многих из них отпугивает сохраняющаяся регулятивная неясность. В то же время, профессионалы с Уолл-стрит продолжают называть биткоин пузырем, а Уоррен Баффет пошел еще дальше, охарактеризовав биткоин как “крысиный яд в квадрате”.

Возможная причина падения криптовалютного рынка

По мнению Санни Лу, главы логистической блокчейн-компании VeChain Tech и спикера Consensus 2018, текущее состояние рынка связано с неудовлетворенными ожиданиями по поводу прошедшей конференции.

“Качество проектов и спикеров было не так высоко, как ожидалось. Думаю, люди просто разочарованы”.

ист. bitjournal.media

17:44
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ledger Nano S - The secure hardware wallet