Полный провал: бузкоин Ольги Бузовой собрал менее 0,1% от заявленной суммы в 210 млн долларов

Полный провал: бузкоин Ольги Бузовой собрал менее 0,1% от заявленной суммы в 210 млн долларов

Месяц назад телеведущая и певица Ольга Бузова запустила Pre-ICO своего блокчейн-проекта Buzar, в рамках которого можно будет расплачиваться криптовалютой BuzCoin. Хотя платформа и анонсировалась чрезвычайно громко, промежуточный итог печальный. Buzar собрал менее 0,1% от заявленной суммы в 210 млн долларов.

Проект Buzar, по замыслу команды Ольги Бузовой, — многофункциональная платформа. Пользователи смогут совершать покупки, общаться, искать работу и производить финансовые операции. Все это будет доступно через криптовалюту BuzCoin, которая сейчас стоит $0,1. Монеты можно будет пересылать друзьям, обменивать на обычные деньги и другие криптовалюты.

Pre-ICO проекта продлится до 18 мая, а ICO — с 18 июня по 16 сентября. «Самая популярная личность в Рунете» (так Ольгу Бузову называют на сайте BuzCoin) рассчитывает собрать $210 млн. Проблема в том, что сейчас Бузовой удалось получить менее 0,1% от желаемой суммы — $193 тысячи.

Есть ли шанс у российской звезды создать успешный криптобизнес? Эксперты уверены, что сложно разработать в рамках одной платформы сразу: социальную сеть, мессенджер, видеохостинг, приложение в приложении, мероприятия и музыкальный сервис. Да и вопрос, будут ли эти сервисы действительно востребованы среди пользователей.

Функционал Buzar уже существует в LinkedIn, Facebook, «ВКонтакте», Tinder. Также Бузова хочет создать подобие «Юлы», Avito, Amazon, AliExpress. То есть еще одну торговую площадку.

По мнению блокчейн-эксперта Дениса Смирнова, чтобы создать заявленные сервисы, Ольге Бузовой потребуются миллиарды долларов вложений, сотни «прямых рук» и годы разработок ведущими специалистами со всего мира. Как это было с тем же Amazon, который вырос в гиганта. Однако на сайте Buzar команда — это советники и авторы сайта, почти все без опыта работы в соцсетях, видеохостингах и особенно с криптовалютой.

«Скомпилированная whitepaper — много воды, команда без компетенций и даже онлайн-присутствия, отсутствие какой-либо экономической модели, — перечисляет недостатки Денис Смирнов. — В остатке получается однозначный 'скам' с огромным маркетинговым бюджетом».

Другие эксперты тоже не уверены в успехе BuzCoin и Buzara. Ранее советник президента России по развитию интернета Герман Клименко написал у себя в Telegram-канале: «Ольга Бузова заявила, что выпустит криптовалюту Buzcoin. Берегите себя и своих близких, в общем».

«ICO BuzCoin, как и многим другим ICO, свойственно такое качество, как невнятность, — считает Юлия Плавник, эксперт в области краудфандинга и токенизации активов. — Зачем оно? Для кого оно? Ни команды, разбирающейся в вопросах крипты и ICO, ни целевой аудитории. Если Бузова собирает тысячи на концертах, это не значит, что они что-то знают о криптовалюте».

Юлия Плавник полагает, что ICO BuzCoin — часть PR-стратегии, «оригинальный» способ привлечь внимание к артисту.

Если удастся собрать всю или большую часть заявленной суммы, то за счет неопытных инвесторов или непосредственно фанатов Ольги Бузовой. Но в конечном счете получится недоработанный и невостребованный продукт.

ист. altcoin.info

20:34
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ledger Nano S - The secure hardware wallet