Intel получает патент энергосберегающей системы майнинга Биткойн

Intel получает патент энергосберегающей системы майнинга Биткойн

2018 года, 27 ноября, мировой производитель и второй по величине гигант производства полупроводниковых чипов патентует новую энергосберегающую систему для майнинга биткоинов и производства более эффективных и энергосберегающих процессоров.
Исходя из описания патента, который называется “Optimized SHA256 Datapath", при новом процессе добычи биткоинов, энергопотребление может снизится до 15% процентов.
Известная корпорация Intel офис или по-иному штаб-квартира, которая находится в Калифорнии в Санта Кларе получила патент от бюро США (USPTO) по товарным знакам и патентам, в патенте описывается новая система обработки данных для алгоритма SHA256.
Патент компания подала на утверждение в 2016 году 29 июня, концепция инновационной системы была изобретена и разработана тремя людьми штата Орегон, из Хиллсборо.

Патент Intel Optimized SHA256 Datapath

Этот патент компании Intel подтверждает, что корпорацией изобретен наиболее эффективный метод процесса добычи биткоинов BCH, BTC c алгоритмом SHA256.
Майнинговый процесс оптимизировано с помощью SHA256 datapaths
Такая разработка и изобретение имеет роль наиболее эффективной добычи процессора с аппаратными ускорителями, изобретение может довольно уменьшить расходы электроэнергии в сравнении с современными майнинговыми машинами (ASIC) c интегральными схемами.
Патент содержит 29 страниц с описанием, цифрами, с иллюстрациями и различными исчислениями доказательства энергоэффективности.
Разработанное изобретение может включать в себя разнообразные частичные наборы микросхем или полноценный набор микросхем.
Патент объясняет: — что речь идет об энергоэффективных двигателях SHA, основа ASIC машин, которые будут более совершенны и будут потреблять меньше электроэнергии для операций процесса майнинга биткоинов.

В патенте так же объясняется что данная технология добычи биткоина решает вопрос двойных расходов, и далее подчеркивается что сегодняшние процессоры которые добывают криптовалюту, потребление ими электроэнергии просто огромно.

Intel утверждает что используя их систему разработок и изобретений и методов обработки будут найдены более оптимизированные пути передачи данных.
Intel медленно, но уверено входящий на арену добычи биткоинов, очень интересен и вкусен так же будет и для инвесторов, но это так же не первый опыт компании в криптовалютных решениях.
Настоящий, последний патент Intel сфокусирован больше на том, что и подходит компании Intel лучше всего, разработка высокопроизводительных полупроводниковых чипов и процессоров.

После Samsung который есть лидером, и стоит на самом высоком пьедестале, Intel является второй по масштабу компанией производства высокопроизводительных вычислительных микросхем типа полупроводниковых чипов.
К слову Samsung уже сотрудничает с некоторыми компаниями которые производят вычислительные машины типа ASIC для майнинга биткоинов, и производит для них высокопроизводительные коммерческие чипы, и потому есть лидирующей компанией обходя Intel.
Разработка процесса и метода добычи биткоинов компанией Intel, и получение патента, показывает то что, корпорация определенно хочет войти в эту растущую и инновационную отрасль производства коммерческих чипов, для компаний которые нацелены на производство промышленного, а так же любительского оборудования для майнинга.

В коментариях вы можете написать что вы думаете об этом..

16:57
11
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Ledger Nano S - The secure hardware wallet